Maret 30, 2020

Peresmian Gedung Perpustakaan Madrasah Ibtidaiyah Miftahul Huda Magetan untuk Literasi Daerah

Yayasan Inspirasi Indonesia Membangun (YIIM) bersama DAPENBUN dan PT Insight Investments Management menyelesaikan pembangunan gedung perpustakaan di Madrasah Ibtidaiyah Miftahul Huda, Kabupaten Magetan, guna menyediakan fasilitas membaca dan sarana belajar yang layak bagi para siswa.

Informasi Program

Nama Program

Pembangunan dan Pengadaan Sarana Perpustakaan MI Miftahul Huda Magetan

Tanggal

Maret 24, 2020

Fokus Program

SDGs

Mitra Kolaborator

Penerima Manfaat / Peserta

Siswa-siswi, guru, dan pengurus Madrasah Ibtidaiyah Miftahul Huda Gandri Magetan

Lokasi

MI Miftahul Huda Gandri, Desa Kauman, Kecamatan Karangrejo, Kabupaten Magetan, Jawa Timur

Aktivitas Utama

Pembangunan fisik gedung perpustakaan sekolah seluas 54 meter persegi Pemasangan rak buku, meja baca, dan perabot literasi ramah anak Penataan koleksi buku pelajaran dan bacaan umum bagi siswa madrasah Serah terima fasilitas perpustakaan kepada pengurus madrasah

Capaian yang Diharapkan

Menyediakan sarana belajar dan membaca yang layak guna meningkatkan minat baca serta wawasan siswa madrasah pedesaan

Share the word!

Yayasan Inspirasi Indonesia Membangun (YIIM) bersama dengan Dana Pensiun Perkebunan (DAPENBUN) dan didukung oleh CSR dari PT Insight Investment Management telah menyelesaikan pembangunan sebuah gedung Perpusataan SMP Muhammadiyan 4 Gurah yang berlokasi di Jalan Masjid Nomor 105 Kerkep, Kecamatan Gurah, Kabupaten Kediri.

Pembangunan yang telah berjalan sejak tanggal 18 Februari 2020 hingga 24 Maret 2020 berjalan lancar dan berhasil menyelesaikan gedung perpusakaan lengkap dengan isi diantaranya rak buku.

Pembangunan gedung perpustakaan ini merupakan bagian dari komitmen YIIM dan para mitra untuk mendukung peningkatan kepedulian terhadap literasi khususnya didaerah yang belum banyak tersentuh fasilitas sarana dan prasarana buku bacaan.

Sebelumnya, YIIM bersama PT. Insight Investment Management dan Dapenbun telah menyelesaikan bantuan pembangunan gedung perpustakaan di beberapa daerah diantaranya di SDN 01 Curah Takir Jember, serta memberikan bantuan sarana dan prasarana perpustakaan di empat belas (14) Sekolah Dasar yang tersebar di wilayah Jawa, Sumatera, Kalimantan dan Sulawesi.

Setelah finalisasi gedung perpustakaan di SMP Muhammadiyah 4 Gurah Kediri, YIIM dan para mitra tersebut diatas, akan segera menyelesaikan pembangunan gedung perpustakaan di di Madrasah Ibtidaiyah Miftahul Huda Gandri, Desa Kauman, Kecamatan Karangrejo, Kabupaten Magetan.

Upaya mendukung peningkatan literasi selaras dengan tujuan dari Sustainable Development Goals (Pembangunan Berkelanjutan) khususnya angka ke empat (4) tentang Pendidikan.

Salam Inspirasi!

Dokumentasi Foto Tambahan