Desember 6, 2019
Pos Gizi Tahap I Pencegahan Gizi Buruk dan Stunting di Kelurahan Gandaria Utara I, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan tanggal 1 – 10 November 2019
Yayasan Inspirasi Indonesia Membangun (YIIM) bersama dengan mitra utama PT Insight Investments Management (INSIGHT) bekerjasama dengan Pusat Kesehatan Masyarakat (PUSKESMAS) Kecamatan Kebayoran Baru melakukan program pencegahan gizi buruk dan stunting di Kelurahan Gandaria Utara I, tepatnya berlokasi di Pos Pelayanan Terpadu (POSYANDU) Kartini di RW 11 Kelurahan Gandaria Utara I.

Yayasan Inspirasi Indonesia Membangun (YIIM) bersama dengan mitra utama PT Insight Investments Management (INSIGHT) Investments Management (INSIGHT) bekerjasama dengan Pusat Kesehatan Masyarakat (PUSKESMAS) Kecamatan Kebayoran Baru melakukan program pencegahan gizi buruk dan stunting di Kelurahan Gandaria Utara I, tepatnya berlokasi di Pos Pelayanan Terpadu (POSYANDU) Kartini di RW 11 Kelurahan Gandaria Utara I. Salah satu bantuan yang disalurkan oleh YIIM adalah Program Makanan Tambahan (PMT) diantaranya Perkedel kentang dan jus jambu biji, Perkedel teri tahu dan jus jeruk.
Pos Gizi kartini merupakan bagian dari lima Pos Gizi di lingkungan Kecamatan Kebayoran Baru yang telah berjalan secara serempak sejak tanggal 2 Desember 2019.
Berikut adalah perkembangan Pos Gizi pencegahan gizi buruk dan stunting di Kelurahan Gandaria Utara I:
Evaluasi Peningkatan Berat, Tinggi Badan dan Status Gizi Balita Peserta Kelas Bintang / Pos Gizi di Kelurahan Gandaria Utara I
CAPAIAN HASIL POS GIZI
Dari total 12 anak, 7 anak diantaranya mengalami pertambahan berat badan setelah dilakukan kegiatan pos gizi.
2. Pertambahan Tinggi Badan Anak
Dari total 12 anak, 5 anak diantaranya mengalami pertambahan berat badan setelah dilakukan kegiatan pos gizi.
3. Pertambahan Status Gizi Anak
Dari total 12 anak, 3 anak diantaranya mengalami pertambahan berat badan setelah dilakukan kegiatan pos gizi.
Salam Inspirasi!
Dokumentasi Foto Tambahan








