Maret 31, 2026

Gempita Ramadhan 2026: Menebar Kepedulian, Menguatkan Kebersamaan

Dalam rangka menyambut bulan Ramadhan, Yayasan Inspirasi Indonesia Membangun (YIIM) didukung oleh PT Insight Investments Management (INSIGHT) kembali melaksanakan program Gempita Ramadhan dengan dua rangkaian kegiatan, sebuah inisiatif yang bertujuan menebar kebahagiaan, kepedulian, dan semangat berbagi kepada masyarakat sekitar.

Informasi Program

Nama Program

Program Gempita Ramadhan 2026

Tanggal

Maret 31, 2026

Fokus Program

SDGs

Mitra Kolaborator

Penerima Manfaat / Peserta

Sebanyak 100 kepala keluarga yang terdiri dari anak-anak yatim piatu, kaum dhuafa, lansia, dan keluarga prasejahtera.

Lokasi

Panti Asuhan Al Andalusia

Aktivitas Utama

Penyaluran paket sembako kebutuhan pokok, pembagian makanan berbuka puasa (iftar) dan sahur bergizi, penyerahan perlengkapan ibadah (mukena/sarung/Al-Quran), dan santunan bagi anak yatim piatu.

Capaian yang Diharapkan

Teringankannya pemenuhan kebutuhan pangan keluarga dhuafa selama bulan suci, meningkatnya kekhusyukan beribadah, serta terjalinnya kepedulian antarsesama.

Share the word!
Gempita Ramadhan 2026 Brings Food Assistance and Clean-Water Support to Vulnerable Communities

Dalam rangka menyambut bulan Ramadhan, Yayasan Inspirasi Indonesia Membangun (YIIM) didukung oleh PT Insight Investments Management (INSIGHT) Investments Management (INSIGHT) kembali melaksanakan program Gempita Ramadhan dengan dua rangkaian kegiatan, sebuah inisiatif yang bertujuan menebar kebahagiaan, kepedulian, dan semangat berbagi kepada masyarakat sekitar.

Gempita Ramadhan dibuka dengan kegiatan Berbagi Paket Sembako kepada masyarakat kurang mampu di daerah Kecamatan Rumpin. Kabupaten Bogor pada Kamis, 5 Maret 2026. Sebanyak 100 kepala keluarga menerima paket sembako yang berisi kebutuhan pokok sehari-hari yang diharapkan bisa meringankan beban masyarakat kurang mampu selama bulan Ramadhan serta sebagai bentuk kepedulian dan dukungan sosial selama bulan Ramadhan.

Rangkaian kegiatan selanjutnya yaitu Buka Puasa Bersama di Panti Asuhan Al Andalusia yang dilaksanakan pada Rabu, 11 Maret 2026. Tidak hanya berbagi hidangan berbuka, kegiatan ini juga menjadi momen untuk bersilaturahmi dengan beberapa mitra kolaborasi, selain itu YIIM juga memberikan santunan untuk 50 anak di panti tersebut, serta penyerahan bantuan pompa submersible untuk mendukung operasional panti, terutama dalam penyediaan air bersih sehari-hari. Momen ini menjadi kesempatan berharga bagi semua pihak untuk merasakan kebahagiaan berbagi dan membangun ikatan yang lebih dekat dengan anak-anak panti.

Dengan program Gempita Ramadhan, YIIM berharap dapat membawa kebahagiaan dan meringankan beban masyarakat serta anak-anak panti asuhan. Semoga kegiatan ini juga menjadi inspirasi untuk menebar kebaikan dan kepedulian di bulan yang penuh berkah ini.

Program ini menjadi wujud nyata komitmen Yayasan Inspirasi Indonesia Membangun dalam berbagi kebahagiaan, mendukung masyarakat kurang mampu, dan meningkatkan kualitas hidup anak-anak panti asuhan melalui bantuan yang bermanfaat.

Salam Inspirasi!

Dokumentasi Foto Tambahan