March 4, 2021

Serahkan Bantuan Covid-19 Untuk Anak-Anak Di Lpsk

In its report, JPNN.com media reported that the Indonesian Inspiration for Building (YIIM) foundation was again carrying out humanitarian action to help the government in dealing with the Covid-19 pandemic.

Dalam laporannya, media JPNN memberitakan bahwa yayasan Inspirasi Indonesia Membangun (YIIM) kembali melakukan aksi kemanusiaan untuk membantu pemerintah dalam menghadapi pandemi Covid-19. Kali ini, YIIM bersama dengan mitra utama PT Insight Investments Management (INSIGHT) memberikan bantuan kepada Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK). Bantuan ini diperuntukan kepada anak-anak terdampak Covid-19 yang sedang berada dalam pengawasan LPSK.

Adapun bantuan yang diberikan berupa buku, alat tulis, masker, dan cairan pembersih tangan (handsanitizer). Penyerahan ini dilakukan di Kantor LPSK di Jalan Raya Bogor, Ciracas, Jakarta Timur. “Terima kasih kepada YIIM dan PT Insight Investments Management (INSIGHT) telah bersedia mendukung program bantuan psikososial bagi anak-anak terlindung LPSK. Ini sesuai SDGs Nomor 16 memperkuat kelembagaan negara,” ujar Ketua LPSK Hasto Atmojo Suroyo dalam keterangannya, Rabu (3/3).

Menurut Hasto, penerima manfaat dari bantuan ini adalah anak-anak terlindung korban kekerasan yang mendapatkan program rehabilitasi psikososial dari LSPK. “Semoga kerja sama ini terus berlanjut dan memberi manfaat bagi terlindung di bawah naungan LPSK,” ujar Hasto.

Penyerahan bantuan ini dilaksanakan dua tahap, untuk tahap pertama anak-anak yang mendapat bantuan berjumlah sepuluh orang, dari tingkat Taman Kanak-Kanak (TK) hingga Sekolah Menengah Umum (SMU) yang tersebar di wilayah Jakarta dan juga Kalimantan.

Kemudian untuk tahap kedua ada 36 orang anak yang akan diberikan paket serupa untuk menunjang belajar mengajar dan protokol kesehatan mencegah penularan virus Covid-19. Ketua Pengurus YIIM Chrisbiantoro, menyampaikan sepanjang tahun lalu pihaknya telah menyalurkan bantuan berupa sembako di 20 provinsi. “Sepanjang tahun 2020, YIIM dan PT. Insight tercatat telah menyalurkan sembako kepada 5855 jiwa di 20 provinsi. Kemudian bantuan alat pelindung diri (APD) berupa masker, APD tenaga medis, vitamin dan disinfektan untuk 1953 jiwa,” ujar Chrisbiantoro. (cuy/jpnn)

Artikel ini telah tayang di JPNN.com dengan judul

“YIIM Serahkan Bantuan Covid-19 untuk Anak-Anak di LPSK”,

https://www.jpnn.com/news/yiim-serahkan-bantuan-covid-19-untuk-anak-anak-di-lpsk?page=2

Publikasi ini disadur dari liputan media JPNN sebagai bentuk transparansi dan dokumentasi keterbukaan informasi program Yayasan Inspirasi Indonesia Membangun (YIIM). Sumber berita asli dapat diakses melalui: https://www.jpnn.com/news/yiim-serahkan-bantuan-covid-19-untuk-anak-anak-di-lpsk?page=2.

Salam Inspirasi!