September 26, 2019

Pelatihan Baking Class Batch 3: YIIM Bekali Keterampilan Wirausaha Kuliner Dimsum

Yayasan Inspirasi Indonesia Membangun (YIIM) menyelenggarakan Pelatihan Baking Class Batch 3 pembuatan aneka dimsum bagi 20 peserta serta menyalurkan bantuan hibah usaha bagi alumni wirausaha mandiri.

Informasi Program

Nama Program

Pelatihan Baking Class Batch 3

Tanggal

September 7, 2019

Fokus Program

SDGs

Mitra Kolaborator

Penerima Manfaat / Peserta

20 Orang Peserta Masyarakat Umum dari Kawasan Jakarta dan Sekitarnya

Lokasi

Kantor Yayasan Inspirasi Indonesia Membangun (YIIM), Jakarta

Aktivitas Utama

Pelatihan teknik pembuatan aneka dimsum (bakpao dan siomay) bersama Chef Azizah serta penyerahan bantuan hibah modal usaha bagi alumni berprestasi.

Capaian yang Diharapkan

Membekali peserta dengan keterampilan kuliner bernilai komersial, memicu inisiatif wirausaha rumahan, serta memperkuat ketahanan ekonomi keluarga.

Share the word!
Pelatihan Baking Class Batch 3, Tanggal 7 September 2019

JAKARTA. Yayasan Inspirasi Indonesia Membangun (YIIM) secara konsisten mendorong lahirnya wirausaha baru berbasis potensi lokal melalui penyelenggaraan program pelatihan vokasi gratis, salah satunya program Pelatihan Baking Class Batch 3 yang diselenggarakan di kantor YIIM, Jakarta, pada 7 September 2019.

Pelatihan ini diikuti oleh 20 orang peserta dari berbagai kawasan di Jakarta dan sekitarnya yang memiliki tekad kuat merintis usaha mandiri. Pada pelatihan batch ketiga ini, peserta dibekali resep dan teknik praktis pembuatan aneka hidangan dimsum populer seperti bakpao lembut dan siomay gurih. Materi pelatihan disampaikan langsung secara komprehensif oleh instruktur berpengalaman, Chef Azizah, mulai dari pemilihan bahan baku berkualitas, teknik pengadonan, hingga tips penyajian bernilai jual.

Sebagai wujud pendampingan berkelanjutan, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan penyerahan bantuan hibah modal usaha dan fasilitas pendukung kepada alumni Baking Class Batch 2, Ibu Sri Suharti. Berbekal keterampilan yang diperoleh dari pelatihan YIIM sebelumnya, Ibu Sri kini berhasil menjalankan usaha donat rumahan secara mandiri guna menopang kesejahteraan keluarga.

Inisiatif ini sejalan dengan komitmen Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (Sustainable Development Goals / SDGs), khususnya SDG 1 (Tanpa Kemiskinan), SDG 4 (Pendidikan Berkualitas) melalui pembelajaran vokasi aplikatif, SDG 8 (Pekerjaan Layak dan Pertumbuhan Ekonomi) dalam menciptakan kemandirian wirausaha, serta SDG 17 (Kemitraan untuk Mencapai Tujuan) demi memperluas dampak pemberdayaan ekonomi masyarakat.

Dokumentasi Foto Tambahan