April 3, 2024

Mahasiswa Penerima Beasiswa Pimpin Aksi Berbagi Ramadan di Yogyakarta

Sepuluh mahasiswa penerima beasiswa memprakarsai buka puasa bersama, bantuan sembako, dan santunan untuk 30 anak di Panti Asuhan Graha Yatim Mantrijeron.

Informasi Program

Nama Program

Aksi Sosial GEMPITA Ramadan Mahasiswa Beasiswa di Graha Yatim

Tanggal

Maret 23, 2024

Fokus Program

SDGs

Mitra Kolaborator

Penerima Manfaat / Peserta

30 anak panti asuhan, 10 mahasiswa penerima beasiswa Politeknik LPP, perwakilan UKI kampus, serta pimpinan YIIM dan civitas akademika.

Lokasi

Panti Asuhan Graha Yatim, Jalan Parangtritis No. 178A, Mantrijeron, Yogyakarta, Indonesia

Aktivitas Utama

Prakarsa bakti sosial oleh 10 mahasiswa penerima beasiswa; pembagian 70 porsi takjil dan makanan buka puasa; bantuan sembako panti asuhan; serta santunan uang tunai bagi 30 anak yatim dhuafa.

Capaian yang Diharapkan

Pemenuhan pangan dan gizi anak panti, pengurangan biaya logistik panti asuhan, penumbuhan kepemimpinan sosial mahasiswa beasiswa, dan penguatan sinergi kampus.

Share the word!
Scholarship students delivering Ramadan assistance at Graha Yatim Yogyakarta

Pada Sabtu, 23 Maret 2024, Yayasan Inspirasi Indonesia Membangun (YIIM) didukung oleh PT Insight Investments Management bekerja sama dengan Politeknik LPP Yogyakarta menyelenggarakan kegiatan santunan GEMPITA Ramadan bagi anak-anak di Panti Asuhan Graha Yatim di Jalan Parangtritis No. 178A, Mantrijeron, Yogyakarta.

Bantuan yang diserahkan meliputi 70 porsi takjil dan makanan boks untuk berbuka puasa, paket sembako berisi gula, minyak goreng, beras, mi instan, dan biskuit, serta santunan uang tunai bagi 30 anak yatim dan dhuafa di panti asuhan tersebut.

Inisiatif ini dirancang dan dipimpin langsung oleh sepuluh mahasiswa Politeknik LPP penerima Beasiswa Inspirasi dari YIIM dan Insight. Keterlibatan aktif ini menghubungkan program beasiswa pendidikan dengan penanaman jiwa kepemimpinan sosial dan kepedulian kemanusiaan di tengah masyarakat.

Acara ini dihadiri oleh Oni Apriyanto selaku Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan Politeknik LPP (hadir secara daring), sepuluh mahasiswa penerima beasiswa, perwakilan Unit Kerohanian Islam (UKI) kampus, Chrisbiantoro selaku Ketua Pengurus YIIM, serta 30 anak asuh Graha Yatim.

Chrisbiantoro memberikan apresiasi tinggi kepada para mahasiswa beasiswa yang memprakarsai kegiatan ini secara mandiri dan mencatat bahwa aksi sosial mereka memperkuat rangkaian program kepedulian yang dihadirkan YIIM dan Insight. Beliau berharap bantuan yang disalurkan dapat mencukupi kebutuhan anak-anak panti asuhan.

Oni Apriyanto menyampaikan terima kasih atas sinergi yang terus terjalin bersama YIIM dan Insight dalam memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat, sekaligus mengapresiasi beasiswa berkelanjutan yang diberikan kepada para mahasiswa Politeknik LPP.

Inisiatif ini berkontribusi pada SDG 2: Tanpa Kelaparan dan merupakan bagian dari GEMPITA Ramadan yang menyalurkan hidangan berbuka, santunan, sembako, alat sholat, servis AC tempat ibadah gratis, serta potong rambut gratis di berbagai daerah.

Salam Inspirasi!

Dokumentasi Foto Tambahan